Шифрование и секретность в Linux


Листинг 10 13 Удаление группы



Листинг 10.13. Удаление группы

booktown=# DROP GROUP marketing;

DROP GROUP

Сообщение DROP GROUP означает, что группа успешно удалена. Учтите, что при удалении группы назначенные ей права не уничтожаются, а всего лишь становятся «бестелесными», не связанными с реальным субъектом. Все права объекта базы данных для удаленной группы фактически относятся не к самой группе, а ее системному идентификатору.

Примечание 2
Примечание 2

Случайно удаленную группу можно восстановить. Для этого следует создать новую группу с тем же системным идентификатором, что у удаленной группы. Системный идентификатор назначается ключевым словом SYSID, о котором говорилось в пункте «Создание группы». Если присвоить группе права доступа к таблице и затем удалить эту группу, то права группы для таблицы останутся. Разумеется, в созданную группу нужно будет заново включить пользователей.









- Начало -  - Назад -  - Вперед -


Книжный магазин